FC2ブログ

藤原学園の『年中夢求』日記

〜今日も顔晴るみんなへ〜

大阪粉もんミュージアム

こんにちは。
CY(コンパクトヤスミ)です!!

ブログの掲載が遅れてしまい、申し訳ありません。


ついに、実習前の藤原学園での授業も終了し
皆さんとも1か月程会えなくなってしまいます。

残念ですが、お互いに頑張りましょう!


実習期間中もブログは書くので、是非見てくださいね!!















さて、先日「大阪粉もんミュージアム」というところに遊びに行きました!
皆さん、聞いたことはありますか??
主に観光客の方がたくさん訪れられるそうですが、
意外と大阪の人は知らなかったり、行ったことがなかったりするそうです。















そこでなにができるのかというと・・・
まず、たこ焼きが食べられます!
このたこ焼きがとってもいおいしいんです(*^_^*)
今まで食べたたこ焼きの中でも上位ランクの美味しさでした!

そして、もう一つ出来ることがあります!
それは・・・















食品サンプルを作れるのです!(もちろん、たこ焼きの!(笑))
食品サンプルとは、よくごはん屋さんの前にメニューの見本がありますよね?
ハンバーグとか、パスタなどなど・・・
食品サンプルの、たこ焼きを自ら作ることができて持って帰れるのです(^.^)















こんなに楽しいことはないじゃないか!
と思いやってみました(笑)
何でもやってみたくなる性格なんです(笑)















これが意外と難しい!
たこ焼きの型に、ネギや紅ショウガを飾り
そこに、液体状態の蝋を流し込み
作っていきます(^_^.)
そこのスタッフさんが丁寧に教えてくれるのですが
「蝋はすぐ固まるから、はやさが命!」と言われると
焦ります(笑)

丸々1個のたこ焼きと、半分に割った状態のたこ焼き
2種類を作れます!















45分程度で完成ですので、機会があれば是非行ってみてください!
とっても楽しいですよ(^-^)

たこ焼きサンプル















ではまた、来週金曜日に・・・

Newest

Comment

Leave a comment

Designed by Akira.
Copyright © 藤原学園の『年中夢求』日記 All Rights Reserved.