FC2ブログ

藤原学園の『年中夢求』日記

〜今日も顔晴るみんなへ〜

2014とうふ作り 案内

th_2014とうふポスター 

来る10月5日()に学園の恒例行事である『とうふ作り』を開催したいと思います。

これは、三大栄養素の一つである“たんぱく質”の変成を身をもって体験していただく会です。

お友達、ご家族の方の参加も歓迎しますのでどうぞお誘いあわせの上、ご参加ください。

      
対  象:小学部4年以上の在学生とそのご家族・お友だち、小学校4年生以上の外部生

日  時:10月5日()午前10:00~午後1:00
     (9:40〜9:50の間に集合)


会  場:今里本部校 実験室〔藤原学園本部校地図

内  容:三大栄養素について学習し、大豆をすりつぶすことからはじめ、
     豆乳を絞り、にがりで固めて本格的な「とうふ」を作ります。
     作った後は楽しい会食(もちろん自分が作ったとうふが入った味噌汁・おから)
     を行います。さあ、どの班が一番おいしい「とうふ」を作ることができるでしょう。

費  用:1人 500円(昼食代含む)
     〔申込時か当日にお支払い下さい。〕

申し込み:下記リンクの申込票に必要事項をご記入の上、
     10月1日(水)までに各校に提出して下さい。
     (10月1日までであればお電話やFAX、E-Mailでも受け付けいたします。)

お問い合わせ:藤原学園本部校
       TEL:06-6981-8935/FAX:06-6981-8956
       〒537-0013 大阪市東成区大今里南3-4-24
       E-Mail:honbu@fuji.email.ne.jp


案内・申込書はこちら→2014とうふ作り案内


こちらから昨年のとうふ作りの様子がご覧いただけます。


Newest

Comment

Leave a comment

Designed by Akira.
Copyright © 藤原学園の『年中夢求』日記 All Rights Reserved.