藤原学園の『年中夢求』日記
〜今日も顔晴るみんなへ〜
Prev
Home
Next
Top Page
>
藤原学園 fotolog 溝端
>
2011年 お豆の大変身 とうふ作り(後編)
2011年 お豆の大変身 とうふ作り(後編)
2011.12.13 (Tue) 15:10
完成した豆腐は味噌汁に、搾りかすはおからに料理していただき、お楽しみの食事会です。
おから派、味噌汁派に人気が分かれます。
大食いコンテストも同時に実施。
意外にも今年は女の子が健闘しました!
おなかがいっぱいになった後、
みなで記念撮影です。
科学の理論学習、実験への興味、みなでとる食事会の楽しさ
藤原学園の普段の授業の真髄が詰まった行事です。
来年もお楽しみに。
Newest
Comment
Leave a comment
Name
Comment Title
Website
Password
管理者にだけ表示を許可する
Trackback
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
期待通りの月食
Home
民間教育特別功労賞